Облысение у женщин

Ежедневно каждый человек теряет 100-125 волосков и это абсолютно нормальное явление. Если же количество выпадающих волос больше нормального показателя, а новых, растущих волос гораздо меньше и они тоньше, это приводит к облысению – полному или частичному. Не так часто, как у мужчин, но всё же и женщины страдают от этого недуга. Но облысение у женщин поддаётся вполне успешному лечению.

Чаще всего волосы начинают выпадать на макушке и на висках, хотя этот процесс может начаться с любой другой области головы. Этот процесс можно было бы назвать не облысение, а истончение волос. Дело в том, что волосы становятся очень тонкими, создаётся впечатление, что их нет совсем. Тогда некоторые участки кожи головы начинают хорошо просматриваться.

Каким же образом можно вылечить облысение у женщин? Необходимо следить за рационом – правильное, сбалансированное питание с обязательным приёмом минералов и витаминов может помочь в борьбе с недугом. Хорошо себя зарекомендовали пищевые добавки на основе магния. Также необходимо следить, чтобы кожа головы была чистой, при этом пользоваться специальными шампунями для сухих волос.

Паровые бани для лица

Привлекательная внешность напрямую зависит от того, насколько правильно ухаживают за кожей. На поверхности кожи скапливаются пот, грязь, остатки макияжа. Этим закупориваются поры, появляется раздражение и акне (воспалительное заболевание кожи). Паровые бани для лица – наидревнейший, но, в то же время, один из наиболее эффективных методов очистки кожи лица. С незапамятных времён женщины именно этим способом решали множество проблем по поддержанию кожи в порядке.

При обработке паром закупоренные поры эффективно открываются, удаляются угри и кожа очищается. Кроме того, паром стимулируется циркуляция крови, в результате чего кожа становится более гладкой, мягкой, здоровой.

Раньше, для проведения процедуры очистки кожи лица при помощи паровой бани, женщине необходимо было наклоняться над небольшим горшочком с горячей водой и накрывать голову плотной тканью, для удержания пара. В настоящий момент паровые бани стали гораздо удобнее. Это уже не древние горшочки с горячей водой, а гораздо более лёгкие в использовании электрические устройства.

Увеличение губ при помощи геля

До недавнего времени для коррекции формы губ использовали различные гели, основу которых составляли искусственные препараты акрила и силикона. Однако процедура эта была болезненная и достаточно опасная. Причина в том, что организм не всегда адекватно реагирует на инородное вещество. Однако, за прошедшие пять лет для выполнения процедуры увеличения и коррекции формы губ популярность приобрёл гель, основанный на физиологически близком организму компоненте гиалуроновой кислоты. Наиболее известные гели: «Restylane Lipp», стоимостью от 400 долларов за 0,5 мл и «Perlane», стоимостью от 350 долларов за 0,5 мл. Принцип действия препарата прост – вокруг молекулы кислоты собираются молекулы воды в количестве порядка 1 000. Они как будто надувают губы, чем и создаётся эффект увеличения их объёма. Препарат из организма выводится естественным путём, не нанося вреда.

Недостатки метода: высокая стоимость, а также небольшой срок действия – каждые полгода процедуру придётся повторять.

Татуаж губ

С древних времён люди пользовались татуировками для украшения своего тела. Во второй половине XX века татуировку начали использовать для того, чтобы откорректировать операционные шрамы, позднее её стали применять для косметических манипуляций. Достоинства этого метода очевидны: необходимость подкрашиваться каждое утро и в течение дня отпадает, также есть возможность для визуального изменения формы глаз или губ, а ещё можно подкрасить губы и сделать их по-детски розовыми.

Сама процедура по коррекции контура длится немногим больше часа. В том случае, когда работу выполнял профессионал и использовал фирменные качественные красители, похвастаться «новыми формами» можно будет уже через неделю. Есть у этого метода свои недостатки: высокая стоимость – от 1 800 рублей, возможен дискомфорт из-за отёков в постпроцедурном периоде, который может длиться до двух недель. Также следует принимать во внимание, что косметический татуаж держится пять – семь лет, а поэтому одно из самых ответственных заданий – выбор профессионала.

Особенности стиля casual

Людям, живущим в мегаполисах очень важно выглядеть стильно, опрятно и при этом чувствовать себя комфортно. Ритм мегаполиса не позволяет ходить по городу в мини юбках и туфлях на высоком каблуке. Именно поэтому и был создан стиль casual. Этот стиль не очень яркий, немного не аккуратный но удобный и роскошный. Это совсем не значит, что надо одеваться как попало, стиль casual для тех, кто хочет показать свою индивидуальность и не подчиняется никаким модным правилам. К примеру можно купить одежду из дорогих бутиков, приобрести из секонд — хэнда или просто взять из старого антресоля. Это совсем не важно — главное создать свой комфортный и роскошный стиль.

— Неотъемлемой частью этого стиля без сомнений являются джинсы и футболки, юбки чаще всего бывают различных интересных дизайнов , но в то же время не бросскими.

Наиболее важным изобретением всех времен в стиле casual являются, безусловно, джинсы. Они прочные, удобные, стильные и имеют множество видов. Многие люди сегодня практически живут в джинсах.

Пара великолепно выглядящих джинсов — номер один для создания образа в стиле casual.

Старайтесь не носить джинсы, которые разрываются или зашиты вами в деликатных местах. Стильные модели рваных джинсов конечно выглядят хорошо, но есть большая разница между ними и лохмотьями.

— Вторым важнейшим атрибутом стиля является футболка. Футболки бывают всех цветов и размеров, и они могут быть распечатаны различными логотипами, или картинками милых котят. В зависимости от того, как вы носите их, они могут казаться на вас как непривлекательными так и сказочно красивыми.

На хорошей футболке изображение или логотип должен отсутсвовать, она может быть с короткими или с длинными рукавами и должна соответствовать телу без растяжения швов.

-Даже если вы наденете все самое раскошное в стиле casual, это может показаться унылым, если вы обуетесь в уродливые или старые ботинки. Ваша обувь может быть последним на, что незнакомец обратит внимание, но она также может оставить неизгладимое впечатление.
Чистые кроссовки и шикарные ботинки, как правило, хороший выбор. Вы можете иногда носить обувь на низком каблуке со случайным нарядом, в зависимости от обстоятельств и вашего личного стиля.

— Если вы одеваетесь в стиле casual это не означает, что следует игнорировать некоторые дополнительные аксессуары.

Ремни, шарфы, майки и даже шляпы могут быть правильно подобраны с вашим стилем. Избегайте чересчур бросских акскссуаров. Девять браслетов, шесть пар серег, пояса, два шарфа, майки и шляпы — все это может выглядеть хорошо вместе, только если вы готовитесь к какой нибудь ультра-панк вечеринке.

Косметические рецепты

Для нас, европейцев, на первый план выходит красота тела. Люди на Востоке по-иному понимают красоту. На Востоке рассматривается красота физическая, внутренняя и тайная. Если привести две первых красоты в одинаковое положение, то откроется тайная или скрытая красота. Однако до мышления европейцев еще пока не дошло, что внешняя оболочка не есть суть красоты.

Красота для нее — это лаконичные движения человека, живительная энергия, исходящая от человека, своего рода магнетизм. Когда жизнь человека приближается к старости, и уходит красота физическая, то он может вспомнить, а был ли он действительно красив? Соединялась ли его красота с его лучшими качествами, которые он воплощал в жизнь. Если он прожил всю жизнь, совмещая позитивные качества со своей физической красотой, то он был воистину красив!

Внутренняя красота складывается из ума и чувств человека. И внешняя, и внутренняя красота складывается у младенца при появлении на свет и является следствием его поведения в прошлых жизнях. Человек мог жить десятки раз до своего рождения. Если он жил хорошо, то воплотился в красивого внешне и внутренне человека. Аюрведы говорят, что человек должен прибегать к диете. Диета благотворно действует на тело. Кроме телесной диеты существует и духовная. Человеку нужно держать в смирении свое мышление, учиться концентрироваться, то есть проходить путь совершенствования всю жизнь, а возможно и несколько жизней.

Современные технологии позволяют изготавливать множество полезных и безвредных косметических средств. Эти средства, в отличие от пресловутой полезной западной косметики, не маскируют проблемы кожи, а убирают эти проблемы на долгое время. Излагать в этой статье многочисленные аюрведические рецепты не имеет смысла, ибо готовая аюрведическая косметика чрезвычайно распространена в настоящее время. Однако не нужно сразу же бросаться в специальные магазины для того, чтобы покупать ее. Сначала вам необходимо посоветоваться с компетентным аюрведом, который определит тип вашей конституции и другие данные, а только после этого назначит вам специальные косметические препараты.

Адреса и контактные телефоны элитных спа салов можно посмотреть на royalbeauty.ru;

Омоложение

Человек может омолодиться и сделать свое здоровье почти стопроцентным, следуя нескольким правилам:

Быть нравственным.

Применять установленные аюрведой правила на практике.

Соблюдать установленный распорядок дня.

Питаться по правилам, установленным аюрведой.

Здоровые волосы

Для здоровья волос, прежде всего, необходимо, чтобы были здоровыми их корни. Если взять волосы за растительность, а кожу головы за почву, то для того, чтобы трава была густой и сочной, необходимо, чтобы почва была увлажнена и насыщена витаминами и минералами. Если почва слабо увлажнена, то это приводит к тому, что трава растет желтая и сухая. Волосы, соответственно, подчиняются этому же принципу. Волосам сильно вредит солнце, поэтому в сильную жару старайтесь носить головные уборы.

Аюрведа рекомендует мыть волосы теплой, а смывать пену прохладной водой. Это полезно и для мозга, и для кожи. Чтобы волосы были здоровыми необходимо правильно питаться. Полезные элементы достигают головы и попадают в волосы, улучшая их состояние. Бывает, что этого не случается, тогда становится ясно, что путь к голове закрыт для питательных веществ из-за засаливания кожного покрова головы или из-за стресса. Стресс или депрессия способствует напряжению голову, крови к голове начинает меньше поступать, и волосы остаются без полезных веществ. Массаж головы поможет справиться с этими двумя неприятностями. Кроме того, он поспособствует удалению сальных выделений.

Массаж головы очень приятен. Как правило, массаж делается с использованием различных масел. Часто массажисты используют тыквенное, миндальное, кунжутное и кокосовое масло. Масло для массажа должно быть немного теплым. Для массажа с маслом вам необходимо втереть масло в кожу головы и причесать волосы расческой, после необходимо замотать голову полотенцем. По возможности сделайте так на ночь, чтобы полезные вещества впитались в кожу и волосы. Если не можете сделать так на ночь, то сделайте хотя бы на четверть часа. Основным правилом, позволяющим придти к эффективному результату, здесь является соблюдение полного спокойствия.

Для помощи волосам можно также применять различные аюрведические шампуни, сделанные на основе лекарственных трав. Нельзя мыть голову шампунями, в которых используется такое химическое вещество, как (NH4)2SO4 или сульфат аммония. Такое вещество обязательно требует применения кондиционера, а кондиционер живым и здоровым волосам не требуется.

Волосам сильно вредит солнце, поэтому в сильную жару старайтесь носить головные уборы

Специалисты аюрведы приводит ниже два рецепта для волос: сухого и жидкого шампуня. Сухой шампунь можно приготовить из следующих компонентов:

Столовая ложка измельченного корня фиалки.
Две столовые ложки измельченных корней маранты (растение с клубневидным корнем).
Две столовые ложки трав (сандала, маргоза).
Этим шампунем можно посыпать голову и подождать десять минут, а затем при помощи расчески удалить с головы и шампунь, и грязь (перхоть, сальные выделения).

Жидкий шампунь изготавливается из ингредиентов, перечисленных ниже:

Столовая ложка измельченной сухой мыльнянки (травянистого растения семейства гвоздичных).
Треть стакана разных трав, способствующих улучшению волос.
Двести граммов кипятка.
Смешайте все вместе, дайте некоторое время постоять и вылейте в кастрюлю через марлю, чтобы шампунь был без посторонних травинок.

Если вышеуказанные шампуни вам не помогают и вам необходим кондиционер, то приготовьте следующее:

Масла, изготовленные на основе трав и применяемые для массирования волос.
Столовая ложка яблочного уксуса.
Столовая ложка меда.
Пять капель эфирного масла.
Вышеуказанный рецепт должен помочь волосам.

Помочь волосам могут также различные ополаскиватели, изготовленные из природных компонентов. Существует несколько разных видов ополаскивателей. Есть ополаскиватели-кондиционеры. Они изготовлены из уксуса, пива и сока лимона. В них может входить йогурт, который смягчает волосы. Ополаскиватели хорошо вымывают волосы после шампуня и кондиционера.

Массаж головы очень полезен для волос

Существуют ополаскиватели, придающие волосам светлого цвета сочность и колорит. Приготовить такой ополаскиватель можно из лука, ромашки и корня ревеня. Вы можете обесцветить собственные волосы, не прибегая к синтетическим веществам, для этого вам необходимо полить их после мытья лимонным соком, а затем высушить, желательно на солнечных лучах.

Если вы хотите сделать черные волосы насыщеннее, чем они есть, то пользуйтесь ополаскивателями, состоящими из розмарина и шалфея.

Хотите стать рыжего цвета? Используйте хну, но не забывайте, что настоящая хна только красного цвета. Каждый раз перед использованием хны тестируйте ее. Нанесите ее на маленький пучок волос и посмотрите на результат.

Если ваши волосы не такие здоровые, какими бы вам хотелось их видеть, то значит они либо сухие, либо жирные, либо у вас перхоть или выпадение волос. Разберем эти заболевания.

Сухие волосы могут быть из-за недостатка в организме цинка. Старайтесь применять массаж головы. Масла, которые вы будете в этом массаже применять, должны быть следующие — амалаки и кунжутное масло вместе с эфирным можжевеловым маслом.

Жирные волосы могут появиться, если вы в изобилии едите острую пищу, а также пищу полную канцерогенов. Используйте в этом случае лимонный ополаскиватель. Помогает при жирных волосах также масло жожоба.

Перхоть является одним из самых распространенных заболеваний среди людей на нашей планете. Перхоть может появиться по нескольким причинам. Во-первых, все в организме взаимосвязано, а поэтому излишне жирная пища, неблаготворно действующая на печень, может вызвать появление перхоти. Примером такой пищи может служить масла орехов и молочные продукты. Бороться с перхотью можно при помощи смеси эфирных масел розы и эвкалипта с маслом жожоба. Вам необходимо будет нанести эту смесь на голову, тщательно и аккуратно втерев ее, а потом лечь спать с закутанной полотенцем головой.

Наверное, самой неприятной и дурной болезнью волос считается их выпадение. Существует много причин, из-за которых может развиться такая болезнь:

Депрессия, приводящая к уменьшению кровообращения.
Период вынашивания матерью ребенка, во время которого в организме женщины происходят гормональные изменения.
Употребления лекарств для сброса веса.
Какая-либо серьезная болезнь.
Длительное применение химических веществ.
Кроме всего перечисленного, волосы могут выпадать и в результате определенной наследственности, например, передаваться от отца к сыну.
Данную болезнь можно лечить, используя масло брами. Данное масло нужно долго втирать в голову, при этом быть как можно расслабление. Волосы становятся здоровыми, крепкими и красивыми. Основное действие здесь направлено на вылечивание корней, которые в дальнейшем производят новые волосы.