Особенности тонких волос

Тонкими волосами обладают чуть ли половина женщин и уж точно большая часть россиянок, так как (обратите внимание: чем севернее, тем женские волосы тоньше, ведь у южных красавиц волосы, как правило, очень толстые, плотные) страна наша преимущественно расположена в умеренном климатическом поясе. Тонкие волосы – не болезнь, а лишь одна из характеристик, как цвет или курчавость волос. Просто диаметр тонкого волоса составляет не более пяти сотых миллиметра, что меньше среднего показателя. А сальные железы, выделяющие жир, еще и делают такие волосы тяжелее, отчего они ложатся близко к голове.

Для того, чтобы тонкие волосы выглядели объемнее необходимо мыть голову только специальным шампунем для тонких волос и с приданием объема волосам. Или вместо него можно использовать (нечасто) маску для придания объема – ею можно и вымыть волосы, и одновременно полечить их. Ополаскивайте волосы минеральной водой (это может помочь придать им объем). Раз в неделю устраивайте тонким волосам «генеральную стирку» — мойте их шампунем глубокой очистки волос.

Оптическое утолщение волос (в противоположность их здоровью, что тоже не хорошо) дает химическая завивка, окраска волос прядями: волос становится «растрепанным», «шершавым», тем самым прическе придается объем. Однако, после этого возникает необходимость пройти особый курс ухода по лечению и восстановлению структуры волос.

С помощью правильно подобранной стрижки также можно визуально увеличить объем волос (например, в стиле Мэг Райен или Шарон Стоун).
Не следует пользоваться шампунями с формулой «2 в 1», так как содержащиеся в нем вещества утяжеляют тонкие волосы и они теряют свой красивый пышный вид, добытый с таким трудом. Если не обойтись баз ополаскивателя для волос, то уж лучше тогда приобрести ополаскиватель без жира, но с увлажняющими волосы протеинами, которые заполняют волос, а прическа становится пышнее.

Проявляйте заботу и о коже головы, массируя ее и втирая репейное масло и специальные косметические средства для подобных целей.

Следить нужно и за собственным питанием. Побольше кушайте листового салата, моркови, баранины и говядины, лососины. Они содержат аминокислоты, биотин и витамины для поддержания хорошего вида и роста волос.

Для укладки волос пользуйтесь соответствующими гелем, пенкой или кремом.

Предотвратить выпадение тонких волос можно с помощью специальных ампул с экстрактами, влияющими на структуру волос. Лучший эффект даст применение кальция наружно, то есть можно добавить в состав растолченную и разведенную в теплой воде таблетку кальция.

Для ухода за тонкими волосами годятся и разнообразные по составу включаемых ингредиентов домашние средства.

Нужны густые или длинные волосы – нарастите их в салоне.

Женщина с густыми длинными волосами неизменно притягивает взгляды окружающих. Но не всем матушка-природа подарила такое великолепие. Вот тогда и стоит обратиться к услугам специалистов-парикмахеров для наращивания волос. Эта процедура безопасна, удобна и не занимает большого количества времени.

Сегодня профессионалы знают о волосах все и с учетом пожеланий клиента создадут такую густоту и длину волос, которая будет восхищать не только хозяйку этого шедевра.

Профессиональные салоны предлагают клиентам пять видов наращивания волос от популярной 30-ти сантиметровой длины до шикарно-недосягаемых 70 сантиметров. Наращивают волосы не только длину, но и увеличивают их объем.

Можно нарастить натуральные пряди, которые по цвету не будет отличаться от волос клиента. При этом никто не заметит мест креплений новых наращенных прядей, а структура волоса не повредится благодаря очень бережно проведенной самой процедуре (А вот какие спа процедуры делают в Санкт-Петербурге). Приемы наращивания совершенствуются, поэтому и времени зайдет это немного – в некоторых случаях не более 1 часа.

Есть и более нестандартный подход к возможности нарастить волосы – «наращивание цвета», когда за срок менее получаса наращиваются прядки другого цвета (это исключает окрашивание волос и придает прическе особую пикантность). Пряди надоевшего цвета можно снять и поменять цвет.
Более креативным барышням будет интересны такие виды украшений для наращивания, как стразы с капсулами, пряди с перьями, наращиваемые дреды и косички.

Мастера-кудесники по наращиванию волос сделают вам такие волосы, о которых вы мечтали: густые, длинные, привлекательные.

Как и чем мыть длинные волосы

Женщины, обладающие копной длинных волос, знают, как непросто бывает ухаживать за ними. Особенное неудобство вызывает процесс мытья длинных волос (Бразильское выпрямление волос поможет сделать их здоровыми и красивыми).

Надо учитывать, что длинные волосы – «старые» волосы, ведь чешуйки кутикулы от корня к концу волоса становятся все реже и «растрепанней», а волос тоньше и все менее защищенным. Поэтому к мытью длинных волос нужно подходить особенно тщательно: подбирать специальные шампуни для длинных волос, допускающие частое применение – это необходимо для того, чтобы волосы подвергались питанию и увлажнению компонентами, входящими в состав шампуня. Такие шампуни обычно содержат водорастворимый силикон, разглаживающий чешуйки кутикулы. При этом особенное внимание уделите сухим кончикам волос.

После мытья нанесите кондиционер или бальзам-ополаскиватель, так же обращая внимание на кончики. Тщательно смывайте средства теплой водой после окончания их использования (если инструкцией по применению не предусмотрено иного), так как остатки бальзама-ополаскивателя или кондиционера приводят к засаливанию волос и их небрежному виду.

Длинные волосы расчесывайте по от кончиков, постепенно продвигаясь к корням, а не наоборот. Расческа должна быть изготовлена из натуральных материалов.

Вспомните, что длинные волосы хрупки и их легко повредить, поэтому вытирайте их полотенцем мягкими аккуратными движениями. Сушить волосы феном не желательно, лучше, если они высохнут сами. Но, когда без применения фена не обойтись, то расстояние от его сопла до волос должно быть не меньше 20 см.

Домашняя увлажняющая маска для волос

Сухие ломкие волосы не украшают ни одну женщину. Большинство представительниц слабого пола мечтает о копне сильных, здоровых и блестящих волос А помогает в таком непростом занятии, как получение «волос мечты» увлажняющие маски для волос.

Эти небольшие тюбики с чудотворным составом должны быть в «боевом» арсенале каждой дочери Евы. Но цены на такие масочки иногда весьма «кусачие» для кошелька. Поэтому домашние увлажняющие маски для волос – вполне приемлемый выход из такой ситуации. А иногда по оказанному воздействию они даже превосходят профессиональные маски для волос.

Волосы подвергаются неблагоприятному воздействию круглый год: летом они выгорают и теряют драгоценную влагу под лучами жаркого солнца, в межсезонье – не вовремя надетые головные уборы ухудшают их состояние, а сильный промозглый ветер ломает их, зимой — домашнее отопление, мороз и стужа также не лучшим образом сказывается на их внешнем виде. Поэтому увлажнять волосы необходимо постоянно, этим вы только прибавите им привлекательности и здоровья.

Сухие сеченые волосы следует увлажнять домашними масками для волос 1-2 раза в неделю. Если внешний вид волос вам кажется вполне хорошим, то в целях профилактики достаточно двух процедур увлажнения в месяц.

Домашние маски для волос (в отличии от купленных в магазине) наносят перед мытьем головы на всю длину волос, отступая от корней на расстояние около 5 сантиметров. Тщательно втирать маску в волосы необходимо (в волосы, но не в кожу головы), а затем в зависимости от выбранного вами рецепта маску с волос либо смывают, либо оставляют на волосах. Некоторые домашние маски для волос после нанесения нужно погреть: следует надеть на голову специальную шапочку или полиэтиленовый пакетик, а затем обмотать голову подогретым махровым полотенцем.

Вот несколько рецептов для приготовления изумительно питательных домашних масок для волос, приготовленных исключительно из натуральных продуктов и своими руками прямо на кухне.

Мякоть одного банана, одно яйцо 3 чайные ложечки меда и столько же молока смешать с 5-ю ложечками оливкового масла (приготавливать все это можно в блендере). Нанести полученную смесь на волосы, слегка помассировать и выждать 30 минут. Смыть вашим любимым шампунем.

Пару яиц взбить с двумя чайными ложечками воды и нанести на увлажненные волосы на 15 минут, смыть.

Мед и оливковое масло смешать в равных количествах, втереть в волосы и надеть на голову полиэтиленовый пакет или шапочку для душа. Через полчаса смыть шампунем. Эта маска увеличит пышность волос.

5 чайных ложечек оливкового масла смешать с парой яиц. Втереть в волосы, оставить по 30 минут, смыть. Эта маска подходит для жирных волос.

Небольшая чашка свежей клубники, один яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла смешать в блендере, смесь нанести на 20 минут на волосы и смыть шампунем.

На просторах Интернета можно найти еще десятки рецептов различных масок для волос, которые легко и вкусно приготавливаются в домашних условиях.

Стрижка волос «Каскад»

Явившись в 1970-80-х годах в среде панков, стрижка «Каскад», претерпев некоторые изменения, возникла снова на парикмахерском небосклоне в середине 1990-х годов.

Стильная и сексуальная, она стала одной из самых популярных среди женских стрижек.
«Каскад» – это не только прическа: это часть имиджа. Делая густые волосы более послушными, не очень густые и тонкие — увеличивает зрительно в объеме.

Суть стрижки заключается в том, что более короткие волосы на макушке постепенно переходят в более длинные, образуя свои видом лесенку волос, своеобразный каскад.
Интенсивность прядей в «каскаде» может быть различной: от рваных прядей по всей голове, начиная от макушки; до длинных локонов с небольшим «рваным» каскадом на самых кончиках.

Эта стрижка прекрасно сочетается с любыми видами челок: косыми, прямыми, носимыми на боковой пробор, профилированными и густыми.

Стрижка «Каскад» пользуется огромной популярностью среди женщин, так как она помогает откорректировать некоторые незначительные недостатки лица, обрамленного ступенькой волос от уровня чуть выше линии подбородка (при короткой стрижке) и ниже (при длинной).

Варианты укладки волос при этой стрижке разнообразны: возможно завивать волосы у лица вовнутрь, наружу, с помощью воска для укладки короткие волосы можно уложить, подняв вверх, прядками разбросать по голове и тому подобные варианты.

А при помощи утюжка для выпрямления волос стрижка «Каскад» приобретает стильный элегантный вид и блеск.

В общем, простор для фантазии и ее осуществления!

Коса «рыбий хвост»

Коса «рыбий хвост» — универсальная прическа в греческом стиле. Она смотрится великолепно с простым легким летним платьицем, а в вечернее время она прекрасно дополнит элегантно-изысканный вечерний наряд.

По технике плетения коса «рыбий хвост» чем-то напоминает всем известный «колосок».

Самой заплести такую косу за затылке достаточно затруднительно, поскольку придется полагаться только на собственные ощущения и мастерство. Однако, коса на боку или две косы вполне можно заплести самостоятельно. И не беда, если волнистые волосы чуть растрепаны: коса в своей красоте только выиграет. А если волосы прямые и гладкие, то созданная прическа будет смотреться невероятно достойно и элегантно, только нужно будет потрудиться и не допускать в этом случае неаккуратно вплетенных прядочек. Толщина плетения – на вкус самой красавицы: крепкая и плотная либо воздушная и растрепанная.

Перед плетением прически «рыбий хвост» волосы рекомендуются волосы хорошо расчесать и смочить водой (либо спреем). Это позволит заплетать косу с большей легкостью, ведь волосы не будут так сильно спутываться и электризоваться.

«Рыбий хвост» чрезвычайно гармонично смотрится в виде свадебной прически. При этом популярно такое плетение, когда две косы, заплетенные от висков соединяются в одну. При этом великолепно смотрится так называемой кружевное плетение, когда прядочки волос слегка выпускаются, создавая эффект кружева.

Готовую прическу обычно украшают цветами, камнями или стразами.

Выбери свой салон наращивание волос, смотри какие действуют акции и скидки на услуги — и всё это на hairshop.ru

Cвадебная прическа в греческом стиле

Невероятно элегантные и красивые свадебные прически в неповторимом стиле подарила миру Греция. Прически в греческом стиле десятилетиями не покидают каталоги наиболее популярных и красивейших свадебных причесок для женщин самых продвинутых салонов красоты планеты.

Эти простые с виду хитросплетения волос, украшений и заколок делают любую невесту не просто неотразимой красавицей, а настоящей мифической богиней: гордой и великолепно недосягаемой. Сочетание этих причесок со свадебным платьем в том же стиле и специфическим макияжем создает неповторимый образ невесты-Афродиты.

Особенностью причесок в греческом стиле являются упругие локоны и завитки, изящно собранные в завораживающие взгляд композиции, которые хочется долго рассматривать.

Такие прически – идеальный вариант для невест с вьющимися волосами, однако и девушки с прямыми волосами имеют все шансы на получение такого же великолепия, стоит только подготовить волосы, завив их по всей длине, либо на кончиках, как того требует технология создания той или иной прически.

Особый нюанс в создании подобных причесок в том, что волосы не бывают полностью распущены, они могут быть собраны в элегантные пучки, слегка подколоты по направлению к затылку, обхвачены по окружности головы косами или лентами.

Не стоит расстраиваться тем невестам, у кого длина волос для создания той или иной прически недостаточная – в этом случае подойдут натуральные пряди на заколках. Они создадут эффект нужной длины и объема.

Греческие свадебные прически, несмотря на их кажущуюся внешнюю простоту на самом деле достаточно сложны в создании и далеко не каждый мастер сможет сделать именно то волшебное творение из волос, которое поразит всех присутствующих на свадьбе, а также позволит невесте не задумываться о возможности растрепывания прически – все подобные шедевры прочно фиксируются средствами для укладки волос, а невзначай выпавшая все-таки прядка создает впечатление, что именно тут ей и место.

Забота о здоровье волос

Здоровье всего организма в целом – залог красивых и здоровых волос. Правильное питание, при помощи которого организм обеспечивается необходимыми витаминами и микроэлементами, играет одну из главных ролей в деле укрепления волос. Второе не менее важное средство, гарантирующее красивые и пышные волосы – устойчивая нервная система. В те моменты, когда человек подвержен стрессам, испытывает нервное перенапряжение, волосы реагируют одними из первых, тускнеют, становятся ломкими и начинают выпадать.

Кроме того, чтобы не подвергать волосы негативному внешнему воздействию, необходимо тщательно подбирать шампунь, мыть волосы не слишком часто, не сушить их горячим феном и применять укрепляющие маски для волос, которые присутствуют на рынке современных средств для ухода за волосами в большом ассортименте.