Дамская сумочка – это целый космос для одной женщины

И невозможно себе представить, чем все же руководствуется женщина при выборе своего основного аксессуара. Удобство, красота, оригинальность или же вместимость? А может мода?

Возможность иметь под каждый наряд или туфли определенную сумочку есть не у всех. Поэтому дамы стараются выбрать сумочку, которая удовлетворяла бы все предпочтения.

Мода диктует нам все. От нее никуда не денешься. Какие же тенденции в нынешнем сезоне преподнесли нам модельеры?

Сумочки – кошельки, клатчи по-прежнему актуальны. И, похоже, не сдадут своих позиций и в следующем году. Так уж их полюбили все женщины планеты. Они очень универсальны и подойдут как для светского раута, так и для молодежной вечеринки. Причем, чем миниатюрнее клатч, тем он моднее. Модный клатч этого сезона — без твердой основы, может складываться вдвое, а также имеет маленькую ручку. Материалы могут быть самые разные – от бархата, вельвета, кожи до шерсти и текстиля.

Объемные сумки, сумка – мешок, сумка-саквояж чрезвычайно модны в 2012 году и любимы среди женщин. Очень удобные и практичные варианты, в то же время простые хорошо дополнят не только спортивную одежду, но и яркие разноцветные сарафаны, расклешенные широкие юбки в сочетании с прозрачными блузонами.

И деловые женщины не остались без внимания, для них дизайнеры предлагают – сумку – портфель, классическую сетчел. Модный дом их рекомендуют в осеннем сезоне 2012 как идеальный вариант для образа бизнес-вумен.

Очень востребованы сумки в винтажном стиле, сумки с этническим мотивом, по-прежнему дизайнеры не обделяют любительниц сумок из змеиной кожи. Изобилие цветовой гаммы сумок и буйство различных красок – актуально в этом сезоне как никогда.