Икона стиля

Женщина, которая смогла сделать имя из прозвища, незабываемая, неподражаемая, революционерка Габриэль Бонёр Шанель или просто Коко.

Именно она сделала женщину свободной, одев ее в брюки, хотя сама, будучи абсолютно свободной, носила их редко, считая, что на женщине они никогда не будут сидеть так великолепно, как на мужчине. В брюках женщина может быстро ходить, удобно сидеть и не выглядеть вульгарной.

Маленькое черное платье — мust-have, вне моды. То, что должно быть в гардеробе каждой женщины, потому что это удобно, практично, шикарно, стильно и при этом индивидуально.

Сумочка, которую носят на плече, на длинном ремешке или цепочке освобождает руки.

Туфли-лодочки на низком каблуке делают женские ножки изящными, походку уверенной и избавляют от риска получить травму или деформацию суставов ног.

Двухцветные туфли с открытой пяткой позволяют создать гармоничное сочетание с любой одеждой, они универсальны. Туфли от Шанель – бежевые или белые лодочки с черным носком без украшений. Такие туфли визуально делают ногу меньше.

Мягкий твидовый пиджак или жакет, как вариант делового костюма. Его уместно надеть и с брюками и с юбкой. Эту идею Коко тоже позаимствовала из мужского гардероба, создав таким образом классический облик деловой женщины не только 20, но уже и 21 века.

Юбка, по мнению Шанель, должна прикрывать колени, т.к. эта часть женского тела, казалась ей не слишком привлекательной.

Блузка под жакет не имеет рукавов, чтобы не стеснять движения.

Аксессуары. Коко любила, чтобы украшений было много, искусно комбинируя бижутерию с драгоценностями. Нужно обладать подлинным чувством стиля, чтобы не выглядеть как новогодняя елка.

И, наконец, самый известный тренд от Коко – Шанель №5. Почему именно 5? Потому что пробирку с таким номером она выбрала из 20 образцов, предложенных ей тут парфюмером, чтобы одеть женщин в невидимый наряд, делающий их еще более женственными.

Российская мода

Мне всегда было интересно почитать про совместимость знаков зодиака elle — поэтому и делюсь с Вами этой информацией. Но ещё мне интересно многое и поговорим мы про моду…

В российской моде все ее лучшие потенциалы еще до сих пор зарыты очень глубоко. Находясь долгое время в изоляции от внешнего мира, Россия отстала на много времени вперед от других стран. Это произошло не только в моде, но практически во всех сферах человеческой жизни. Сегодня российская мода держится в основном на энтузиазме действительно талантливых людей. Они двигают этот процесс своими дизайнерскими находками, блестящими коллекциями, творческими целями. Но, как оказалось, этого совсем недостаточно. К сожалению, у нас не хотят вкладывать деньги в модный бизнес, практически прекращено производство тканей, а новые технологии не разрабатываются. Пройдет еще много времени, прежде чем российская мода сможет гордо составлять конкуренцию мировым модным державам.
Но как бы то ни было, российские модельеры есть, они творят и не останавливаются на достигнутом.

Дом моды «Валентин Юдашкин» во главе с именитым дизайнером активно продвигает российскую моду, создает новые коллекции, дает возможность развиваться и учиться молодым модельерам.

Вячеслав Зайцев, своей философией моды завоевал многие сердца людей не только нашей страны, но и мира. Во главе угла, модельер ставит красоту и хороший вкус, а самое главное, их воспитание.

Очень почитаем на Западе Игорь Чапурин. Его коллекции проходят на многих мировых показах мод. Модели женских вечерних платьев, создаваемых Игорем Чапуриным, потрясают своей роскошностью и элегантностью.

Талантливая модельер Маша Цигаль создала в России стиль «спортивный гламур», который стал невероятно популярен и среди звезд шоу-бизнеса и среди простых людей.

Каблук или платформа. Что лучше выбрать?

Определиться в выборе очередной пары обуви может далеко не каждая модница. Каждую из них терзают сомнения – выбрать каблук или платформу? Если покупаете детскую обувь оптом то лучше платформа, а вот женщина в обуви на каблуках красива и сексуальна, а обувь на платформе исключительно комфортна в носке. Вопрос этот — глобальный. Однако решение за нас придумали дизайнеры.

Этот сезон ознаменовался появлением на подиумах обуви, сочетающей в себе оба вида подошвы. Такие модели присутствуют в коллекциях большинства популярных дизайнеров. Обувь на каблуках все еще в моде, хотя каблук сегодня несколько видоизменен. Дизайнеры представляют модницам на выбор модели обуви на широких устойчивых каблуках либо же модели с низкими каблуками. А вот выбор обуви на платформе гораздо больше — от низкой по высоте платформы до чрезвычайно высокой.

Не нужно забывать также и об угги. Такую модель обуви женщины носят «и в пир и в мир». Некоторые представительницы прекрасного пола не расстаются с ними даже в летний сезон. Сейчас наступило самое время для приобретения нескольких пар угги – и к осенне-весеннему сезону вы будете готовы!

Не следует ограничивать себя в выборе обуви – актуальны почти все модели. Основным вашим критерием в выборе модной обуви должны стать интересная и красивая отделка. Закрепившиеся в сердцах многих женщин каблуки в форме шпильки и сегодня трендовые каблуки. Но, поскольку шпилька – вечерний атрибут, такие каблуки начинают уходить из повседневной моды.

Верх обуви лучше выбирать в кожаном или замшевом материале. На пике моды – тисненые туфли. А особенно, тиснение кожи под крокодиловую кожу либо под ящерицу. В моде также жизнеутверждающие яркие цвета туфелек – изумрудные, коралловые или в цвет вишни.

Платье поло — что оно сиз себя представоляет

Главной отличительной особенностью платья-поло, является характерная застежка выреза и строгий силуэт с намеком на облегание. Если один из компонентов отсутствует, то платье уже будет относиться к другому стилю. Модель отлично подходит для миниатюрных женщин, предпочитающих спортивный стиль.

История возникновения платья-поло произошла от мужской рубашки с соответствующим вырезом, просто для женщин придумали вариант слегка удлиненный. Модельеры признают несомненную практичностью платья, которые можно сравнить разве что с джинсовыми. Пока еще никому не пришло в голову пристроить к платью-поло пышную юбку или сделать длину в пол. Все же это более спортивный вариант. Но поскольку повседневная и спортивная мода чаще всего тождественные понятия, появились разновидности, так называемых удлиненных мужских футболок. В отличие от последних платье подчеркивает фигуру. Учитывая спортивный стиль, платье бывает с небольшим рукавчиком. Безусловно, эта модель не подойдет для вечернего выхода – слишком простой крой. Зато для прогулок по лесу, или похода по магазинам – незаменимый вариант. Домохозяйки оценят по достоинству эту модель и выберут ее в качестве замены спортивным домашним костюмам. Ведь даже дома нужно выглядеть женственно и элегантно.

Ткани для платья-поло выбираются традиционно мягкие и натуральные, синтетика не рассматривается вообще. Предпочтительно варианты с высоким содержанием хлопка.

О браслетах сплетенных из бисера

Браслеты, сплетенные из бисера, как и много лет назад все также пользуются популярностью. Для этих изделий существует большое количество разнообразных схем плетения.

Конечно, таким браслетам немного не хватает объемности, выглядят они как небезызвестные фенечки. Однако и этот небольшой недостаток браслетов, сплетенных из бисера, можно легко исправить. Используя технику ткачества и любую схему плетения, можно наполнить браслет необходимым объемом.
Итак, для того, чтобы придать объемность браслету, сплетенному из бисера, понадобятся следующие материалы: основа; полоса бисерного плетения с нужным узором; леска; игла. Основой для будущего украшения послужит гладкий браслет из пластмассы. Цвет его лучше подобрать под цвета бисера, который будет использован в плетении. Браслет, заготовленный для основы, должен свободно надеваться на руку. А толщину его лучше выбрать около пяти миллиметров (можно уже).

Размеры полосы бисерного плетения соответствуют длине основы по внешней стороне (длина внутренней окружности тоже понадобится) и ширине основы. Учитывая ее измеренные размеры, выплетают полосу длиной, равной длине основы по ее внешней стороне. Затем, сплетенную полосу сшивают и одевают на основу. Далее производят ее закрепление.

Для этого длинную леску крепят на полосе и выводят ее конец сквозь любую краевую бисеринку. Затем набирают около десятка бисеринок и выводят «низку» с внутренней стороны браслета к противоположному краю бисерной полосы, затягивая ее края и леску. Так продолжают, одновременно убирая в каждом ряду четвертую бусину, оплетать основу до тех пор, пока браслет не будет полностью оплетен.

Также кому интересно предлагаем посмотреть каталог серебряных браслетов. Возможно Вам что-нибудь понравиться. Всем удачи и пока!

Мода и стиль современной женщины

Женщины современного общества, непременно должны следить за веяниями моды. Они обращают внимание на все мелочи, связанные с изменением того или иного стиля. Бытует утверждение, что мода — вещь дорогая, и следить за ней и следовать ей не всем по карману. Всё-таки не нужно забывать, что это всего лишь вещи, которые мы одеваем, потом перестаём, потому что нам или надоело или же меняем свой стиль, прикупаем новую одёжку. Но некоторые верят, что нужно непременно следить дорогой модной тенденции. Вот появилась какая-то новая модная блузочка у знаменитого модельера — непременно некоторые покупают, и не важно, сколько она стоит. Но если задуматься, нет смысла отдавать такие большие деньги ради вещи, которую наденете всего — то пару раз. Лучше эти деньги потратить на детей, если же нет, то на разумные поступки.

Необязательно покупать дорогущий шарфик, только потому, что, его показали на вечере высокой моды. Вы же не подцепите на него ярлык, что вы были там-то и видели его, а потом купили. Такой же шарфик можно будет купить через пару неделек в обычном магазине или недорогом бутике. Ведь можно же из обычной обыденной одежды сделать шедевр, сочетать разумно вещи не так-то и трудно, к тому же подобрать хороший макияж, и вот, будете похожи прямо на модель с подиума. Если Вам нужны халаты, то вот http://amadel37.ru/halatyu — хороший вариант.

Всегда нужно руководствоваться не только модой, но и настроением своего внутреннего мира. Конечно же, будучи в плохом настроении и отправившись за покупками, причём дорогими, настроение поднимется, но если заметите, что ваша новинка не очень подходит вашему гардеробу, явно будет обидно за себя.
Мода — это всегда интересно, но следовать принципам навешанных ярлыков, не очень-то хочется, ведь есть и ваше собственное «Я», которому нужно изредка, но проявляться.

Из чего и как провести дома парафинотерапию

В домашних условиях не сложно сделать физиопроцедуру парафинотерапии. Такая физиотерапия имеет не только лечебные, но и косметические свойства. Прочитать про неё Вы можете у нас, а заказать эту услугу можно на www.pudra2.ru/uhod_za_nogami/parafinoterapiya/

Все необходимые для проведения такой процедуры материалы довольно доступны: ткань из шерсти, клеенка, плоская кисть, свечи белого цвета, две кастрюли, маленькая доска.

Проведение процедуры
На дно кастрюли большего размера положите небольшую доску, а на нее установите кастрюлю малого диаметра. Доска нужна для того, чтобы кастрюли не соприкасались. Измельчите свечи и выложите их в малую кастрюлю. Поставьте все сооружение на небольшой огонь и аккуратно вливайте воду в емкость большего диаметра, не допуская попадания воды в парафин.

Нагрейте парафин примерно до t°70 и достаньте кастрюлю с ним из воды. Парафин нельзя нагревать в емкости, стоящей непосредственно на огне, только на водяной бане. Больное место помажьте любым растительным маслом. Начинайте наносить кисточкой парафин на кожу. Старайтесь промазать не только больной участок кожи, но и ее близлежащую поверхность.

Как только застынет первый слой парафина, начинайте наносить последующие слои. Общая толщина вашей аппликации должна достигнуть примерно двух сантиметров. Затем покройте аппликацию слоем клеенки, а на нее положите шерстяную ткань. Время процедуры колеблется в зависимости от вашего желания – от двадцати минут до часа. Минимальный курс состоит из десяти процедур, хотя конечно, его можно продлить и до двадцати.

В конце процедуры парафинотерапии снимите всю аппликацию и ватным тампоном удалите остаток парафина на коже. После парафиновой аппликации надо отдохнуть примерно сорок минут. Такие процедуры можно выполнять как ежедневно, так и перерывом в день. Замечательным решением будет выполнение аппликаций за несколько часов перед сном. В этом случае прогретые кости и мышцы хорошо расслабятся.