Свадебное платье, украшенное лентами

Не каждая невеста обладает достаточной смелостью, чтобы выбрать откровенное свадебное платье. Большинство все же выбирает скромный и целомудренный вариант. Такие девушки выбирают платье с лентой в качестве украшения.

Платье с лентой отличается от наряда с бантом, потому как бант завязывается на специфический узел, а ленту можно завязать любым удобным способом или же просто декорировать подол платья или лиф.

Цвет ленты не обязательно должен быть в тон платья, она может быть контрастной. Очень часто дизайнеры предлагают варианты нарядов, где на белом фоне платья выделяется красная, синяя, черная лента, благодаря чему образ выглядит привлекательно и необычно. Но белая лента также может удачно сочетаться с выбранным силуэтом. В этом сезоне даже популярен вариант черного платья с атласной белой лентой на линии талии.

Ярко и выразительно выглядят платья, выполненные из белой атласной ткани с красными лентами в качестве украшения. Многие девушки выбирают этот вариант, так как он символизирует праздничное настроение. И если черный цвет у многих ассоциируется с грустью, то красный, наоборот, жизнерадостный и теплый. Безусловно, украшение талии красной лентой – самый популярный вариант. Но возможно также сделать шнуровку на спине или декорировать лиф.
Цвет ленты, которая выбирается в качестве отделки к платью, говорит о настрое невесты. Так, розовая лента, завязанная бантом, может рассказать о романтичности и легкости невесты.

Если Вам нужны красивые приглашения, на сайте teamostyle.ru открыта продажа свадебных приглашений в Москве — не проходите мимо.

«Модники» в России не в моде

Исторически так сложилось, что русские люди не слишком уважительно относились к «модникам еще с незапамятных времен. Может быть это произошло потому, что Петр I насаждал европейскую моду буквально «огнем и мечом», вернее, бритвой, активно сбривая боярские бороды, может, по другой какой причине, но мода на Руси чаще подвергалась гонениям и насмешкам.

Дочь Петра I Елизавета Петровна, будучи сама большой модницей, желала оставаться таковой единолично. В ее гардеробе насчитывалось около 15000 платьев, и при этом она строго следила, чтобы ее придворные дамы не смели выделяться. Царскими указами ограничивала число локонов, определяла допустимые цвета одежды, могла даже собственноручно убрать цветок из прически какой-нибудь особо прекрасной дамы.

При дворе Екатерины приветствовалась скромность, декларируемая ею самой: императрица предпочитала стиль а-ля-рюс, либо платья с маленькими фижмами и поощряла авторов обличительных произведений, посвященных несчастным вертопрахам. «Версальские дурачества» в виде пышных причесок были категорически запрещены при дворе.

При Павле отношение к «неуставной» одежде было еще строже, «якобинцев» во фраках и круглых шляпах могли сослать куда подальше.

Хотя император Александр сам был вполне лоялен к русским денди, позволяя им быть «дельными людьми», не забывая о «красе ногтей», но интеллектуалы того времени в лице, например, Грибоедова продолжали насмешничать над чересчур ретивыми поклонниками «французских мод» устами своих героев.

И эту литературную традицию пренебрежительного отношения к моде продолжали классики русской литературы: Гоголь, Толстой, Некрасов, Островский, Чехов, вплоть до Тэффи и Аверченко.

История становления пижамы

Пижамы изначально были мужской одеждой для сна. Отсюда – максимум комфорта, натуральные ткани, ведь во сне человек отдыхает. Позже пижамы присвоили себе женщины. А еще позже – пижамы вышли на подиум уже не в качестве ночного белья, а как модный тренд.

И теперь настало время, когда пижамы активно завоевывают улицы. Начало этому буму было положено в 2009 году, когда Дольче и Габбана создали коллекцию, где были свободные платья-трапеции и полосатые костюмы для мужчин.

Критикам такая идея не пришлась по вкусу, но любители комфортной одежды оценили находку модельеров: широкие брюки на резинке или шнурке, свободные рубашки и платья, шелковые майки и короткие шорты.

В этом стиле шьют вечерние платья, отличающиеся простотой кроя, эффект достигается за счет использования легких пластичных тканей благородных светлых тонов. Они совершенно не похожи на ночные сорочки.

Все модные дома, так или иначе, приняли участие в освоении и продвижении этого стиля. В нем активно используются такие детали, как брюки с оборками и воланами, платья-трапеции и А-силуэта, просторные бриджи с карманами, жакеты без застежек.

Создавая ансамбль в бельевом стиле, можно комбинировать уже имеющиеся в гардеробе вещи: свободные, из тонких тканей. Чтобы не выглядеть при этом не эстетично, следует помнить, что тонкие ткани лучше смотрятся на стройной фигуре. Декольте не должно быть чрезмерным, иначе образ из стильного превратится в вульгарный.

Не забывайте о макияже и прическе, иначе вы рискуете выглядеть так, будто в самом деле забыли переодеться после сна. Макияж – неяркий, естественный, но обязательный.

Позаботьтесь о крупных, броских аксессуарах и легкой походке.

Императрица моды — Елизавета Петровна

«Веселая царица» Елизавета Петровна была фанатичной поклонницей французской моды. Она являлась обладательницей несметных сокровищ: многочисленные сундуки были набиты огромным количеством шелковых чулок, пелерин, перчаток, корсетов… Одежда для всех случаев жизни, для каждого времени года и времени суток… Бесконечная череда переодеваний, развлечений, увеселений… Таково было царствование этой императрицы.

Елизавета с нетерпением ожидала прибытия кораблей из Франции, чтобы пополнить свой гардероб образцам самых новых кружев, лент, тканей, и никто не смел ее опередить.

В Европе мода рождалась в результате стараний подданных подражать своим монархам, в России это было категорически запрещено. Елизавета очень ревниво относилась к чужим нарядам и не терпела ни малейшего соперничества. Интересно чтобы она сказала если бы ей предложили шуба купить, причём по интернету. Вот смешно бы получилось.

Как Людовик XIV заявил «Государство – это я!», так и Елизавета могла бы сказать: «Мода – это я!» Иной моды, кроме личного вкуса и личных пристрастий императрицы, в России не было. А для самой царицы вовсе не существовало никакой жизни за пределами дворца.

Ее царствование было сплошным праздником с переодеваниями. Елизавета очень любила мужские костюмы, и они ей шли. Полагая, что другие женщины не будут так выигрышно смотреться в подобных нарядах, она как-то предписала всем дамам быть на празднике во фраках, а мужчинам – в юбках.

Царица была хороша собой, с очень белой кожей, рыжими волосами и прекрасными живыми глазами. Она любила красивые шелковые ткани нежных оттенков: голубые, розовые, фисташковые. Пышные барочные одежды со множеством складок и драпировок. Любила и стилизованные наряды.

Своим придворным могла приказать одеться строго в соответствии с царским указом. Дамы – в белых кафтанах и зеленых юбках с тонким позументом, кавалеры – тоже в белых кафтанах с зелеными воротниками и серебряными кисточками возле петель. И попробуй ослушаться! Вот такой «модный приговор».

Фасон одежды решает все

Идеальных фигур не бывает, это было бы просто скучно. Прекрасно, что женщины отличаются друг от друга. Но все они очень похожи в своем стремлении к недостижимому идеалу. Конечно, женщина обязательно должна заниматься коррекцией фигуры. Многое можно исправить физическими нагрузками, но есть некоторые особенности телосложения, которые нельзя исправить. Но кто сказал, что их нельзя замаскировать, сделать незаметными, а порой и превратить в изюминку вашего образа? Далее с нами делится опытом магазин одежды minfor.ru

Здесь на помощь придет технология кроя. Если ваши плечи кажутся вам узкими, поможет использование тканей с крупным рисунком, вырез лодочкой или американская пройма (вы помните, что это пройма, максимально открывающая плечо).

Чтобы зрительно уменьшить бедра, выбирайте слегка расклешенный или наоборот зауженный силуэт, неяркие ткани, разрезы. Маленькая грудь будет казаться больше, если сделать сборки, использовать светлую ткань с крупным рисунком. Вообще стоит запомнить простое правило: крупный рисунок и яркий цвет, привлекая внимание, визуально увеличивают объект.

Хочется предостеречь девушек от слепого следования актуальным трендам. Чтобы быть на высоте достаточно иметь одну модную вещь, умело включая ее в ансамбль и сочетая с уже имеющимися. Если внимательно посмотреть, то большинство модниц похожи друг на друга: все вокруг – в тренде, а где же индивидуальность? Где ваше лицо, ваш неповторимый стиль? Не скупайте все подряд. Ищите то, что сделает вас неотразимой. То, что подойдет к вашему образу, подчеркнет достоинства и скроет недостатки. В любом сезоне, в любой коллекции можно найти несколько фасонов или деталей идеальных для вас. Вот на них и следует ориентироваться, избегая соблазна купить что-то эффектное, но не ваше.