Если девочка одевается как мальчик

С возрастом выбор одежды ребенка уже не зависит от родителей. Он сам отдает предпочтение тому или иному стилю. Но должно ли беспокоить родителей, что их девочка больше не хочет носить платья, а предпочитает брюки, футболки или такие мужские очковые оправы.

Ребенок изначально знает свой пол. Примерно к трем годам малыш начинает понимать свою принадлежность к конкретному полу. Где-то с этого же возраста он начинает высказывать родителям и окружающим отношение к той или иной одежде. Единственным исключением могут стать такие дети, чьи родители хотели, к примеру, мальчика, а родилась девочка, но они продолжают упорно одевать его в мальчишеские наряды. У таких детей могут возникнуть трудности в подростковом возрасте, когда начинается более тесное общение с ровесниками, а здесь уже необходимо четко определять свой пол. Достаточно часто подростки выбирают в одежде стиль «унисекс», это в некоторой степени навевается еще и рекламой производителей брендов молодежной одежды.

Также девочка могла с детства предпочитать общество мальчиков, отказываться от платьев, но это вовсе не означает ее принадлежность к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Возможно, что в ближайшее время ее стиль кардинально поменяется. Но все же, выбор мешковатой одежды может свидетельствовать о беспокойстве девушки по поводу развития вторичных женских половых признаков, и при ее помощи она пытается это скрыть. Ведь достаточно большое количество подростков достаточно тяжело переносят период своего взросления. Многим из них кажется, что они выставлены напоказ, а наступление менструации заметно всем.

Также многие девочки оказываются не готовы к повышенному вниманию со стороны противоположного пола. Многие из них с повышенной осторожностью относятся к взаимоотношениям мужчины и женщины. Конечно, большой беды в том, что девочка предпочитает мальчишескую одежду нет, но практически всегда это указывает на сложный период в жизни юной девушки. Также это может указывать на непростые отношения с матерью. Тогда при помощи такого стиля одежды девушка выказывает свой протест, старается не походить на нее. А может она хочет выступить не только против матери, но и общества в целом, которое предписывает слабому полу одеваться женственно и сексуально. В любом случае необходимо уважать выбор ребенка, не навязывать своего мнения и предпочтений в одежде, если ее стиль не переступает границы приличия. К тому же подростки склонны выступать против мнения родителей, и при запрете с их стороны на мешковатую одежду, гораздо больше вероятность того, что девушка будет одеваться именно так. Скорее всего, любовь к мужской одежде у нее скоро пройдет. Главное, чтобы в девочке не проявлялись мужские качества, тогда у нее не должно возникнуть проблем с противоположным полом.

Древесный парфюм

В ароматах из древесных групп, аромат древесины непросто фигурирует, он выделяется и является основным. Это, как правило, загадочный теплый сандал, бальзамические или смолистые экзотические сорта, ветивер, более сухой и резкий кедр. Может кого заинтересует оригинал парфюмерия оптом от park-parfum-opt.ru

В большинстве своем, древесные ароматы используются в мужской парфюмерии. Но и существуют ароматы, принадлежащие к разряду «унисекс». Подходят и мужчинам и женщинам.

Также древесные ароматы делятся:
Древесные душистые – пьянящие — горьковатые ароматы полыни, шалфея в головном аккорде и тимьяна;

Древесно–амбровые – теплые насыщенные запахи пачулей, ванили, кумарина, сандала;

Древесно-пряные – смягчающие ароматы с нотками гвоздики, перца, корицы и мускатного ореха.

Запах дерева несет уют, вселяющий в нас внутреннюю тишину и покой. В парфюмерии понятие «древесных нот» чрезвычайно широко. Ведь большое разнообразие древесных запахов встречается в природе. Это может быть терпкий кедр или сладковатый сандал, а также экзотический уд. В парфюмерии используют масло, которое получают из древесины.

Древесные нотки в парфюме не используются самостоятельно. Они выступают в роли фиксаторов, укрепляя ароматическую композицию. Великое множество оттенков в древесных ароматах сочетается практически со всеми общеизвестными группами парфюмов: амбровыми, шиповыми, травяными, пряными, фужерными, морскими и, конечно, цветочными.

Древесные нотки бывают разнообразными – пряными, терпкими, сладковатыми. А все зависит от того, какое именно дерево выступает в главной роли.

Удовая древесина – один из самых дорогих элементов в парфюмерии. Это почти исчезающее очень редкое дерево. Масло этого удового дерева способно вводить в транс, ему приписывают свойства наисильнейших афродизиаков. Чтоб найти одно такое дерево, «охотникам за древесиной» приходится блуждать не одну неделю в джунглях Юго-Восточной Азии.

Сандаловая древесина – второе по ценности дерево. А ведь сандаловые точно так же, как и удовые деревья находятся на грани исчезновения. Все происходит, потому что они располагают очаровательным ароматом. Также существует несколько видов сандалового дерева. К примеру, Белый Сандал встречается лишь в нескольких заповедных уголках планеты и он очень дорогой, но при этом в парфюмерии чаще используется более дешевая древесина Вест – Индийского сандала.

Также свойства афродизиаков приписывают сандаловому маслу, он усиливает сексуальность и нормализует гормональный фон. Именно поэтому столь магическим шармом обладают ароматы, в которых присутствует нотка сандала.

Полезные советы. Как избавиться от пятен на одежде?

Происхождение пятен на одежде может быть самым разным, но неприятные эмоции владельцу обеспечены. Особенно, если это любимое платье или ослепительно белые джинсы. Горячее желание как можно быстрее избавиться от ненавистного пятна побуждает действовать без промедления.

Как же спасти платье с запятнанной репутацией? Пятновыводитель – средство универсальное и не всегда справляется с поставленной задачей, ведь состав пятен может быть самым разным. Тогда и приходят на помощь подручные средства, проверенные всеми временами и народами.

Прежде, чем переходить к решительным действиям любой пятновыводитель необходимо опробовать с внутренней стороны одежды, либо на небольшом кусочке ткани, чтобы исключить сомнения в стойкости красителя к действию выбранного реагента. Это очень важно!

• Ржавчина на одежде. Поможет свежевыжатый лимонный сок, которым нужно смочить пятно от ржавчины и обработать утюгом через влажную тряпку. Закончить процесс очистки поможет стирка изделия в теплой воде.

• Трава. Удалить свежие пятна можно с помощью спирта, а застарелые – спиртом и нашатырем (в пропорции 30 г / 10 г).

• Яйцо. Этот вид пятен можно вывести подогретым глицерином, который следует нанести на загрязненное место на 20 минут. После чего пятно следует протереть кусочком ткани, смоченным глицерином и тщательно выстирать изделие.

• Шоколад. Пятна такого рода боятся стирки в крепко подсоленной воде или в растворе нашатыря.

• Кофе. Ткань с кофейными пятнами рекомендуется тщательно пропитать смесью нашатырного спирта, глицерина и воды, взятых в равном количестве. Изделие выдержать в течение ночи, а наутро прополоскать.

• Клубника. Протереть испачканное место составом из лимонного сока и уксуса, взятых в равной доле. Затем выстирать изделие обычным способом.

• Мороженое (старое пятно). Область ткани с пятном замочить в составе из порошка буры и воды (пропорция 1/1) Затем изделие выстирать и тщательно прополоскать.

• Краска для волос. Подобные пятна выведет перекись водорода с добавлением нашатыря.

• Косметика: крема и духи. Пятна от них боятся бензина.

• Губная помада. На пятно следует насыпать буру и счистить ее вместе со следами помады. Изделие выстирать обычным способом.

• Воск. Нужно соскоблить следы воска, затем накрыть пятно мокрой тканью, а сверху – парой бумажных салфеток и обработать проблемное место горячим утюгом. Влажные салфетки следует периодически менять на сухие.

• Пот. Вывести пятна пота на 100 % хлопке поможет винный уксус (в расчете 1 ст. л. уксуса на 1 стакан воды). Для шелка следует применить чистый спирт. Очищенное место выполоскать в слегка подогретой кипяченой воде. Вещи вывесить для проветривания на солнце.

• Древесная смола. Пятно следует намочить водой, затем протереть скипидаром, накрыть ткань бумажной салфеткой в несколько слоев и провести горячим утюгом.

Очистку производят от краев к центру, так удается избежать возникновения ореола. Медленно и трудноудаляемые пятна не стоит стремиться вывести с первого раза. Имеет смысл произвести очистку изделия 2-3 раза.

Цикличность моды

От многих женщин, чья пора молодости прошла в Советском Союзе, можно услышать сегодня: «А у меня такие же джинсы на чердаке валяются!» Эти восторженные замечания говорят нам только об одной тенденции — возвращении моды. Но почему мода дублируется спустя годы?

Объяснение не требует сложных размышлений. Мода неразрывно связана с человечеством и с цивилизацией, создаваемой человеком. Люди, не смотря на всю свою логичность, способность здраво мыслить, остаются живыми существами, созданными природой. А, значит, они подвластны таким циклическим ритмам, как смена времени суток, смена зимы на весну, смена лунных фаз. Есть циклы короткого периода и долгого периода, и они, соответственно, по-разному воздействуют на физиологию человека. Логично, что и состояние психологическое формируется под воздействием физиологического. А из этого следует, что циклическим изменениям подвергается и взгляд человека на окружающую его жизнь. Одной из составляющих этого восприятия и взгляда считается мода.

Если проанализировать кое-какие моменты, то можно с легкостью заметить, что цикличность моды подтверждается интересными совпадениями, которые едва ли можно назвать случайными. Можно сравнить, к примеру, стиль повседневного милитари военных 1940-х и классические костюмы эпохи 1970-х. Легендарную модную тенденцию в прическе и make-up, которую так необычно и ново для 1950-х выразила Мэрилин Монро, в 1980-х повторила Мадонна. Бум виниловых пластинок в 70-80-е не остался зарыт в архивах, а пережил новое рождение в 2010 году в качестве альтернативы слишком вышколенному и убитому «цифрой» звуку… Проследив тенденцию совпадений, можно сделать вывод, что цикличность моды составляет где-то 30 лет.

Возможно, дело в постоянной смене поколений. Принято считать, что каждые 20 лет новое поколение неизменно сменяет старое. И здесь происходит интересный парадокс: старое поначалу беспощадно отрицается, как отжившее свое, а потом самые яркие и знаковые символы старшего поколения (музыка, одежда, фильмы, прически и т. д.) берутся за основу и творчески модифицируются. Именно так появляется новое рождение моды ретро как легкая грусть по «старым добрым временам» родителей.

Хочу ещё похвастаться, какие я купила каркасные матрасы в Москве. Вот сейчас испытываю, пока всё устраивает. Если интересует, то заходите на matrascenter.ru