Классическое пальто на пике моды

Наиболее подходящей женской верхней одеждой для наступающего сезона представляется пальто. В этом году ведущие дизайнеры позаботились о том, чтобы выделить этому женственному предмету гардероба особое место в шкафу каждой модницы. Я уже купила пальто на осень с капюшоном в магазине ekaterinasmolina.ru

Среди предлагаемых модных вариантов пальто заметна тенденция возврата к классическим формам. В этом сезоне вы не увидите пальто формы «песочные часы» с заметно выделенной талией. Предпочтение отдается более сдержанным вариантам простого кроя с прямым или трапециевидным силуэтом. Не упускают свои позиции и модели с объемными рукавами и покатыми плечами.

В моделях этого сезона все чаще встречаются рукава три четверти, они подчеркивают женственность и элегантность наряда.

Однако к классическому силуэту пальто современные дизайнеры предпочитают добавлять некоторые оригинальные детали. Это и отделка кожей, и ассиметричные карманы, и лацканы, и контрастные вставки и многое другое. Эти приемы помогают добавить новизны и экстравагантности в довольно скучный крой пальто.

Ткань для пальто предлагается довольно сложной структуры: твид, драп, вышивки и переплетения на ткани, жатая ткань для легких пальто.

В этом сезоне в тренде пальто как пастельных цветов, так и ярких. Особенно выделяются карамельный, изумрудный, винный, лиловый и алый цвета, а также разные оттенки синего цвета и пудровые тона.

Осенью непременно обратите внимание на пальто в клетку, которая может быть самого разнообразного вида, как классическая черно-белая, так и различные вариации с переплетением нитей самых ярких цветов.

Пальто классического кроя во все времена подчеркивало элегантность женщины, в этом сезоне такой вариант верхней одежды еще и на пике моды. Побалуйте себя покупкой нового пальто и наверняка об этом не пожалеете.

Как выбрать сумочку

Сумочка – это не только стильный аксессуар, но и важная функциональная вещь. Если вы решили купить себе новую сумку, прежде всего, определите, какая именно модель будет вам удобна, и для каких целей вы покупаете сумку. Например, клатч – аксессуар, подходящий только к вечернему или парадному наряду. На работе вы с ним будете смотреться нелепо, к тому же он будет неудобен, так как маловместителен. Обычная деловая сумочка подойдет на все случаи жизни, в нее помещается огромное количество необходимых каждой женщине мелочей. Если по работе вам приходится переносить документы или книги, то подойдет вместительная сумка-портфель. Сумки-планшеты, небольшие дамские рюкзаки молодежные – очень удобный аксессуар, но подходит только для любительниц спортивного стиля. Однако можно найти компромисс: стиль «кэжуал» позволит совместить повседневный удобный наряд и вполне приемлем для офиса. Только в этом случае рюкзак должен быть строгим, желательно кожаным или замшевым, какого-нибудь нейтрального цвета. А еще лучше заменить его сумкой планшетом.

Материал
Если мы говорим о материалах, пригодных для изготовления данного аксессуара, то тут существует несколько вариантов. Конечно, предпочтение отдается натуральной коже и замше. Отличить их от заменителей не трудно, просто чуть согните материал и посмотрите, как он тянется, насколько мягким и послушным кажется на ощупь. Бывают и вполне удачные заменители кожи, но при постоянной носке сумки, она может чуть истереться по внутренней стенке, от постоянного трения, например, об куртку, а так же потрескаться в ремнях. Клатчи могут быть и бархатными. Рюкзаки – джинсовыми, холщевыми или даже вязаными. Главное, чтобы любой из этих материалов был качественным.

Качество
Как и в одежде, в сумочке необходимо проверять качество швов и подкладки. Желательно чтобы подкладочная ткань была вискозной, она более надежна, дольше не порвется.

Удобство
Выбирая аксессуар, посмотрите, насколько удобна для вас выбранная форма сумочки. Например, если у нее округлый низ, это выглядит стильно, но влияет на вместительность. Такая сумочка будет не глубокой, много в нее не положишь. Если сумочка «бочонком», молния может быть коротковатой, тогда в сумочку будет просто неудобно просовывать руку, в нее с трудом может поместиться кошелек или косметичка. Обратите внимание на длину и ширину ручек. Сумка не должна натирать плечо или руку, если вы собираетесь носить ее на локте. Если вам нравятся небольшие сумочки на длинных тонких ремешках, проверьте, чтобы при ходьбе она не била вам по бедру и не мешала двигаться.

Мода. Одежда русских женщин XIX века

В начале XIX века популярность традиционного старинного платья стала резко спадать, символика костюма потихоньку начала стираться или приобретать новых форм и окрасов. Ему на смену пришел «стиль империя». В моду вошли тонкие полупрозрачные муслиновые платья, с завышенной талией, откровенным декольте, тонким рукавом, которое одевали сверху на бесцветные трико.

Эта одежда подчеркивала все достоинства фигуры современных модниц. Изменениям подвергся и макияж. Теперь девушки пытались придать своей коже аристократичной бледности.

Различные шали, платки, шарфы появились в гардеробе русских женщин еще во времена Царской Руси и утвердились там и до наших дней.

На смену простым муслиновым платьям пришли наряды из тяжелых тканей, в моду вернулись корсеты, юбки в форме колоколов. Предметом роскоши считались французские кружева из шелка.

В 1840-х годах в моду вошел кринолин. Юбки, сильно подчеркивающие тонкость талию имели широченный подол, иногда достигавший 3-4 метров. Такие юбки шили из плотных тканей и для придания им желаемой пышности иногда одевали верхние на нижние и сильно накрахмаливали. Такая мода вызывала смех у современников, и их называли хвостом, собирающим пыль с улиц. На тот момент в одежде преобладали, черные, серые, лиловые цвета. Обувь была грубой, выбор ограничивался башмаками, лодочками и туфлями на низком каблуке.

Прогресс науки и техники, развитие транспорта и средств массовой информации повлияло на течение моды в середине и второй половине XIX в. Богатые горожане пытались лучше разодеть своих женщин и заказывали им одежду за границей из-за этого в одежде россиянок того времени можно было наблюдать смесь костюмов разных народов и эпох.

В 1860-х годах платья с широким подолом окончательно вышли из моды их заменили платья плотно облегающие бедра и с туниками, когда верхняя юбка нашивалась на нижнюю. Одежду шили из бархата и тяжелых шелков. Сейчас если надо купить шелковые ткани в интернет магазине — заходите на wf-shop.ru

Часть женщин в это время начала носить жесткие платья и блузы, куртки похожие на мужские, высокие сапожки, приталенные пальто.

К концу XIX века популярными стали юбки, расклешенные внизу и ситцевые платья с лифом, костюмы, мягко облегающие фигуру. Довершали образ прической и головным убором, которых в то время было огромное разнообразие, различные береты, чепцы, полупрозрачные капоры.

Самыми модными аксессуарами стали перчатки и зонты. Их носили в любую погоду во все времена года.

Подбираем одежду с учетом типа фигуры женщины

Все мы разные, это проявляется в различных аспектах нашей жизни, в том числе и во внешности. Одним из критериев, характеризующих внешность является тип фигуры. Выделяют пять типов: груша, клубника, яблоко, прямоугольник и песочные часы. Об этом и пойдет речь в нашей статье, а также о том, какую одежду нужно подбирать в соответствии с каждым из этих типов.

Первый тип – Груша. Верхняя часть тела уже нижней, поэтому именно к верху и нужно привлечь внимание. Наша задача: зрительно уменьшить бедра, подчеркнуть плечи, грудь и талию. Решение: красочные топы, платья с низом светлых, а верхом — темных оттенков, свободно сидящие брюзки с широкими воротниками, не длинные пиджаки с акцентом на плечах, женские блузки с широкими воротниками и оборками, сидящие свободно на теле, а также юбки с высокой посадкой и брюки в сочетании с поясом.

Второй тип – Яблоко. В этом случае талия ярко не выражена, иногда есть небольшой животик, бедра и плечи узкие. Наша задача: сделать талию более длинной и изящной, а низ — более ярким. Решение: V-образный вырез, глубокое декольте, платья с высокой талией, джинсы-клеш, юбки до колена и выше, однотонная одежда и пояс на талии.

Третий тип – Перевернутый треугольник («Клубника»). Для этого типа характерны большая или средняя грудь, широкие плечи, тонкая талия и узкие бедра. Наша задача: уравновесить в объеме бедра и плечи. Решение:пышные юбки, горловина-хомут, рукав-реглан, широкие брюки.

Четвертый тип – Прямоугольник. Грудь и талия выражены не очень отчетливо. Девушкам с такой фигурой присущи подкачанные пресс и плечи. Наша задача: сделать акцент на ногах и груди. Решение: модели с объемными украшениями на груди, ремнем, пышные платья, кофты с высоким горлом и приталенная одежда в полоску.

Пятый тип – Песочные часы – идеальная фигура, по представлению многих девушек. Данный тип отличает пышная грудь, широкие бедра и тонкая талия. Наша задача: продемонстрировать все достоинства вашего тела. Решение: юбки-карандаш, средней длины обтягивающие платья, джинсы и прямые брюки. Только старайтесь избегать крайностей: слишком мешковатой одежды и сочетаний мини-юбка плюс глубокое декольте.