мода и стиль

С возрастом выбор одежды ребенка уже не зависит от родителей. Он сам отдает предпочтение тому или иному стилю. Но должно ли беспокоить родителей, что их девочка больше не хочет носить платья, а предпочитает брюки, футболки или такие мужские очковые оправы.

Ребенок изначально знает свой пол. Примерно к трем годам малыш начинает понимать свою принадлежность к конкретному полу. Где-то с этого же возраста он начинает высказывать родителям и окружающим отношение к той или иной одежде. Единственным исключением могут стать такие дети, чьи родители хотели, к примеру, мальчика, а родилась девочка, но они продолжают упорно одевать его в мальчишеские наряды. У таких детей могут возникнуть трудности в подростковом возрасте, когда начинается более тесное общение с ровесниками, а здесь уже необходимо четко определять свой пол. Достаточно часто подростки выбирают в одежде стиль «унисекс», это в некоторой степени навевается еще и рекламой производителей брендов молодежной одежды.

Также девочка могла с детства предпочитать общество мальчиков, отказываться от платьев, но это вовсе не означает ее принадлежность к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Возможно, что в ближайшее время ее стиль кардинально поменяется. Но все же, выбор мешковатой одежды может свидетельствовать о беспокойстве девушки по поводу развития вторичных женских половых признаков, и при ее помощи она пытается это скрыть. Ведь достаточно большое количество подростков достаточно тяжело переносят период своего взросления. Многим из них кажется, что они выставлены напоказ, а наступление менструации заметно всем.

Также многие девочки оказываются не готовы к повышенному вниманию со стороны противоположного пола. Многие из них с повышенной осторожностью относятся к взаимоотношениям мужчины и женщины. Конечно, большой беды в том, что девочка предпочитает мальчишескую одежду нет, но практически всегда это указывает на сложный период в жизни юной девушки. Также это может указывать на непростые отношения с матерью. Тогда при помощи такого стиля одежды девушка выказывает свой протест, старается не походить на нее. А может она хочет выступить не только против матери, но и общества в целом, которое предписывает слабому полу одеваться женственно и сексуально. В любом случае необходимо уважать выбор ребенка, не навязывать своего мнения и предпочтений в одежде, если ее стиль не переступает границы приличия. К тому же подростки склонны выступать против мнения родителей, и при запрете с их стороны на мешковатую одежду, гораздо больше вероятность того, что девушка будет одеваться именно так. Скорее всего, любовь к мужской одежде у нее скоро пройдет. Главное, чтобы в девочке не проявлялись мужские качества, тогда у нее не должно возникнуть проблем с противоположным полом.