мода и стиль

Волосы средней длины, то есть, примерно от подбородка и до плеч, как правило, нуждаются в оформлении с помощью хорошей стрижки.

  1. Короткое каре
    Короткое каре выше подбородка тоже украшает многих девушек. Кстати, с ним куда легче придать прядям пышность.
  2. Женские стрижки — названия: каре на ножке
    Пожалуй, ни один приличный мастер не растеряется, если вы скажете, что хотите каре на ножке. Эта стрижка просто предполагает укороченный затылок, красиво открывающий шею.
  3. Женские стрижки: удлиненное каре, long bob или «лоб»
    Стрижка длинное каре, «отросшее каре» или длинный боб выполняется на удлиненных прядях. Такая прическа красиво смотрится, например, с укладкой крупными волнами.
  4. Женские стрижки: градуированное каре
    Тип женской стрижки под названием каре с градуировкой тонким волосам позволяет придать пышности, а густые локоны — чуть разредить. Градуированные стрижки выполняются слоями.
  5. Трапециевидное или удлиненное спереди каре
    Обычное каре стрижется по форме квадрата. Форма трапеции же предполагает удлиненные кончики спереди. Такие женские стрижки комплиментарны, например, для широких круглых или квадратных лиц.
  6. Каре с челкой
    Каре с челкой смотрится уже как совершенно другая прическа. Можно разнообразить данную стрижку разными видами челок — прямыми, косыми, короткими и длинными.
  7. Женские стрижки — названия: боб
    На первый взгляд, женские стрижки каре и боб различаются только названиями. И все же, боб немного отличается от каре более объемной макушкой.
  8. «Тупой боб» или blunt bob
    Женская стрижка blunt bob, название которой дословно переводится как «тупой боб», представляет собой слегка неровное каре. Кончики словно небрежно «вырублены топором», а пряди слегка топорщатся в разные стороны. Эта трендовая прическа молодит и делает образ актуальным.
  9. Женские стрижки: шэг
    Небрежная и слегка лохматая стрижка шэг придает визуального объема за счет многослойности и неровных концов.
  10. Французская стрижка
    Женские стрижки, которые называют французскими, скорее похожи по методу исполнения. Как правило, это филированные концы, добавляющие «воздуха», и длинные челки.